Motohiro.jp

今ここに在る自由.Paradise.

ちょっとした特技「片手で玉子を割る!」

   


ちょっとした特技

突然だけど、
俺のちょっとした特技を
紹介しよう♪
(´・ω・`)

俺のちょっとした特技、

「片手で玉子を割れる!!」

自分で言うのもなんだけど、
この仕草、
ちょっとなんかカッコいい(笑)
( ̄ー+ ̄)

ちなみに、
器のフチで玉子を割る人多いと思うけど、
テーブルとかの
平らなところで割る方がスマート。

フチで割ると、
殻が中に入りやすい。。

イメージ的に、
フチの方が割りやすそうだけど、
実は、
平らなところでも、
やり方は全く変わらない。。

豆知識←

お菓子作り

実はこう見えて、
(どう見えて?笑)
高校の頃、
密かにハマっていたのが、
お菓子作り、、(←女子力)
(゚▽゚*;)

作ってたのは、

アップルパイ、
シュークリーム、
マドレーヌ、
レアチーズケーキ、
etc.、、

ってことで、
自分でも、
なかなか器用だと思う(笑)
( ´▽`)

(他にも、
クッキー、
パン、
アイスクリーム、
プリン、
ババロア、
etc.、
とかとか、
家で作ったことある、、)

(レシピに、
粉をふるう、
って書いてたら、
ふるわなきゃ上手くいかないよ、、)

(あれは、
空気を入れるためにやってるんだ、、)

(お菓子のふんわりは、
空気で出来てるから、
空気入れなきゃ、
おいしいお菓子は出来ない、、)
( ´▽`)

得意料理

話ちょっと変わるけど、、

料理が得意っていう女の子が
作るご飯が、
野菜炒めやチャーハンだと、

実は内心少し(というかかなり?)
ガッカリする(笑)

あれって、
実用的ではあっても、
決して男を惚れさせる料理では
ないよなぁ〜、、
( ̄o ̄)

得意料理がもし無ければ、
とりあえず、
カレーが得意とか言っとけば○

(カレー作れない人はいない←)

カレーは、
失敗しにくい料理の一つだから。
(´ε` )

カレーが嫌いな日本人は、
まあ、ほぼいない、
わりと万人ウケする料理だよね、、
(。-_-。)

(でも、
毎日カレーってのは困るな、、)

(カレーは月1ぐらいで十分、、笑)

(´ε` )

肉じゃが

ちなみに、
「モテる得意料理」は、
意外と、

「肉じゃが」

とかだったり、
するとかしないとか、、
(*⌒ー⌒*)

カレーと肉じゃがって、
実は材料がめっちゃ似てる。。

牛肉、じゃがいも、
人参、玉ねぎ、、

ほら、似てるでしょ?
(´ε` )

味付けが、
出汁、醤油、砂糖、みりん、
とか和風なだけで。

煮くずれさせないように
煮るのは、
まあ、
ちょっとしたコツなんだと思う、、
(^。^;)

火加減だったり、
出汁の量だったり、
味付けするタイミングだったり、
かき混ぜ方だったり、、

(できる人は、
結構無意識に調整してるから、
あんまり説明できないかも、、笑)

一番好きな家庭料理「ロールキャベツ」

ちなみに、
俺が一番好きな家庭料理は、
ロールキャベツなんだな〜♪
(⌒▽⌒)b

(庶民的←ww)

(ただし爪楊枝使用厳禁!)

(うっかり一緒に食べて、
口の中に刺さって、
めっちゃ痛い思いする、、笑)

作り方は、
途中まではハンバーグに似てて、
ミンチ他材料をこねて、
具を作ったら、
あとは、
キャベツで巻いて煮るだけ!!
簡単お手軽〜♪←(笑)
(≧∇≦)

爪楊枝で留めるのは、
スマートじゃないから、
片くり粉を最後、間に挟んで、
鍋に敷き詰めて煮るとvery good!
(⌒▽⌒)b

楽しく食べる♪

ってことで、

片手で玉子を割れるぐらい、
料理に慣れてると、

おっ、
なんかすごい!!

って、
思ってもらえるし、

いろんな工夫をしながら、
コツを身に付けて、

「食べて人に喜んでもらえる料理を作る」

っていうのは、
楽しいと思う♪

(*⌒ー⌒*)

「食べて人に喜んでもらえる」←←ここ重要!!

せっかく作ったんだから、
おいしそうに食べてよ、
とか、
強制しちゃダメ(笑)

ごめんね、
上手くできなくて、
また練習しとくね、

ぐらいの方が、
絶対かわいい♡
(´ε` )

そして、
一緒にご飯食べる。

うん、
これがいい。。

(。-_-。)

と彼女いない俺が、
言いました。(笑)

ってことで、
皆楽しくご飯食べよ〜♪

じゃあまた〜☆

ばいちゃ。

(⌒▽⌒)ノ゛



もしよろしければ、
拍手ボタンをポチッとして頂けると励みになります。

  ↓  ↓  ↓  ↓

 




 - My Blog , , , ,