ちょっとした特技「片手で玉子を割る!」
ちょっとした特技
突然だけど、
俺のちょっとした特技を
紹介しよう♪
(´・ω・`)
俺のちょっとした特技、
「片手で玉子を割れる!!」
自分で言うのもなんだけど、
この仕草、
ちょっとなんかカッコいい(笑)
( ̄ー+ ̄)
ちなみに、
器のフチで玉子を割る人多いと思うけど、
テーブルとかの
平らなところで割る方がスマート。
フチで割ると、
殻が中に入りやすい。。
イメージ的に、
フチの方が割りやすそうだけど、
実は、
平らなところでも、
やり方は全く変わらない。。
豆知識←
お菓子作り
実はこう見えて、
(どう見えて?笑)
高校の頃、
密かにハマっていたのが、
お菓子作り、、(←女子力)
(゚▽゚*;)
作ってたのは、
アップルパイ、
シュークリーム、
マドレーヌ、
レアチーズケーキ、
etc.、、
ってことで、
自分でも、
なかなか器用だと思う(笑)
( ´▽`)
(他にも、
クッキー、
パン、
アイスクリーム、
プリン、
ババロア、
etc.、
とかとか、
家で作ったことある、、)
(レシピに、
粉をふるう、
って書いてたら、
ふるわなきゃ上手くいかないよ、、)
(あれは、
空気を入れるためにやってるんだ、、)
(お菓子のふんわりは、
空気で出来てるから、
空気入れなきゃ、
おいしいお菓子は出来ない、、)
( ´▽`)
得意料理
話ちょっと変わるけど、、
料理が得意っていう女の子が
作るご飯が、
野菜炒めやチャーハンだと、
実は内心少し(というかかなり?)
ガッカリする(笑)
あれって、
実用的ではあっても、
決して男を惚れさせる料理では
ないよなぁ〜、、
( ̄o ̄)
得意料理がもし無ければ、
とりあえず、
カレーが得意とか言っとけば○
(カレー作れない人はいない←)
カレーは、
失敗しにくい料理の一つだから。
(´ε` )
カレーが嫌いな日本人は、
まあ、ほぼいない、
わりと万人ウケする料理だよね、、
(。-_-。)
(でも、
毎日カレーってのは困るな、、)
(カレーは月1ぐらいで十分、、笑)
(´ε` )
肉じゃが
ちなみに、
「モテる得意料理」は、
意外と、
「肉じゃが」
とかだったり、
するとかしないとか、、
(*⌒ー⌒*)
カレーと肉じゃがって、
実は材料がめっちゃ似てる。。
牛肉、じゃがいも、
人参、玉ねぎ、、
ほら、似てるでしょ?
(´ε` )
味付けが、
出汁、醤油、砂糖、みりん、
とか和風なだけで。
煮くずれさせないように
煮るのは、
まあ、
ちょっとしたコツなんだと思う、、
(^。^;)
火加減だったり、
出汁の量だったり、
味付けするタイミングだったり、
かき混ぜ方だったり、、
(できる人は、
結構無意識に調整してるから、
あんまり説明できないかも、、笑)
一番好きな家庭料理「ロールキャベツ」
ちなみに、
俺が一番好きな家庭料理は、
ロールキャベツなんだな〜♪
(⌒▽⌒)b
(庶民的←ww)
(ただし爪楊枝使用厳禁!)
(うっかり一緒に食べて、
口の中に刺さって、
めっちゃ痛い思いする、、笑)
作り方は、
途中まではハンバーグに似てて、
ミンチ他材料をこねて、
具を作ったら、
あとは、
キャベツで巻いて煮るだけ!!
簡単お手軽〜♪←(笑)
(≧∇≦)
爪楊枝で留めるのは、
スマートじゃないから、
片くり粉を最後、間に挟んで、
鍋に敷き詰めて煮るとvery good!
(⌒▽⌒)b
楽しく食べる♪
ってことで、
片手で玉子を割れるぐらい、
料理に慣れてると、
おっ、
なんかすごい!!
って、
思ってもらえるし、
いろんな工夫をしながら、
コツを身に付けて、
「食べて人に喜んでもらえる料理を作る」
っていうのは、
楽しいと思う♪
(*⌒ー⌒*)
「食べて人に喜んでもらえる」←←ここ重要!!
せっかく作ったんだから、
おいしそうに食べてよ、
とか、
強制しちゃダメ(笑)
ごめんね、
上手くできなくて、
また練習しとくね、
ぐらいの方が、
絶対かわいい♡
(´ε` )
そして、
一緒にご飯食べる。
うん、
これがいい。。
(。-_-。)
と彼女いない俺が、
言いました。(笑)
ってことで、
皆楽しくご飯食べよ〜♪
じゃあまた〜☆
ばいちゃ。
(⌒▽⌒)ノ゛
もしよろしければ、
拍手ボタンをポチッとして頂けると励みになります。
↓ ↓ ↓ ↓